
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

岩の神 ヴァラフォス 

傲慢の神 クスィパスメノス 

無の神 ティポタ 

記憶の神 ムネーメ 

無邪気の神 アソオス 

艶美の神 オモルフィ 

双子の神 ズィズィミ 

終焉の神 テロス 

光の神 フォス 

頑なな意思（パーフェクトワールド） 

１ゲームに１度だけ、統治する世界の増加を無効にする。 

この効果は、以下のときに発動できる。 

①自分が終焉の世界をめくったとき、②他のプレイヤーが幸福な世界をめくったとき、 

③他の神の特殊能力による効果を受けたとき。 

傲慢にも程がある（アルティメットアロガント） 

1 ゲームに１度だけ、左右どちらかの神に統治する世界を押し付けることができる。 

この効果は、以下のときに発動できる。 

①自分が終焉の世界をめくったとき、②他のプレイヤーが幸福な世界をめくったとき。 

無の境地（ニルヴァーナ） 

１ゲームに１度だけ、以下により失われた世界統治可能数を回復する。 

①自分がめくった終焉の世界に紐付く平和な世界、②他のプレイヤーがめくった幸福の世界に

紐付く平和な世界。②の効果は、他のプレイヤーも同様に影響を受けるため、他のプレイヤー

も世界統治可能数が回復する。この効果は、自分のターンの始めにのみ発動できる。 

③他の神の特殊能力による効果を受けたとき 

記憶の改竄（リターン・ザ・ワールド） 

１ゲームに１度だけ、①自分のターンにおいて世界カードをめくり直す、もしくは、②他のプ

レイヤーに世界カードをめくり直させることができる。 

始めにめくった世界カードは元の場所に伏せる。 

また、効果の対象となった神のターンにおいて、戻した世界カードをめくることはできない。 

ルールとは無視するもの（イノセントワールド） 

１ゲームに１度だけ、3 つの扉を犠牲トークンとして選択する。その後、終焉の世界をめくっ

たときに、犠牲トークンをめくる。平和もしくは幸福な世界であれば、犠牲トークンが代わり

に責任を負う。終焉の世界であれば、残りの世界統治可能数に関係なく即敗北となる。 

なお、この神が敗北したとき、未使用のトークンは場に戻る。 

 

この効果は、自らのターンの始めにのみ使用できる。 

③他の神の特殊能力による効果を受けたとき 
幻煙風景（ゴッドハンター） 

１ゲームに１度だけ、他の神が発動した特殊能力の効果を阻止することができる。 

また、発動を阻止した特殊能力を自らの能力として発動できる。 

奪った特殊能力の発動タイミングは、その特殊能力の効果発動タイミングに依拠する。 

棣鄂之情（シェアワールド） 

自らのターンにおいて終焉の世界をめくったとき、もしくは、他の神が発動した特殊能力によ

り責任を負うとき、責任を負う世界統治数カウントは半分になる（割り切れない場合は切り捨

て）。他の神が幸福の世界をめくったときには適用されない。 

この効果は、ゲーム終了まで永続する。 

神のみぞ知る世界（ゴッドオンリーノーズ） 

１ゲームに１度だけ、場に並ぶ全ての終焉の世界を自分の好きな位置に裏返して設置する。 

他の神は、裏返した終焉の世界の位置を知ることはできない。 

この効果は、自らのターンの始めにのみ発動できる。 

深淵に差し込む光（シャイニングスコープ） 

自らが宣言した数の世界を、他の神に知られることなく確認できる。 

宣言した世界数を自らの世界統治数としてカウントする。 

この効果は、自らのターンの始めに何度でも発動できる。 

神の特殊能力一覧 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

禁じられた遊び 

使用した神の次のターン終了までの間、他の神は特殊能力を発動できない（永続効果も同様）。

この効果は、自らのターンの始めにのみ使用できる。 

親子の契り 

２つの平和な世界としてカウントする。 

この効果は、自らのターンにおいて世界カードをめくる前、もしくは、めくった後に 

使用できる（即時使用可能）。 

抜け道 

自らのターンをスキップできる。 

この効果は、自らのターンの始めにのみ使用できる。 

停戦協定 

任意の神と特殊能力を見せ合い、互いを対象とした能力発動は行わないことを約束する。 

ただし、他の全ての神も同様に影響を受ける能力に関してはこの限りではない。 

この効果は、自らのターンの始めにのみ使用できる。 

免責 

自らが統治している世界を３つ、ゲームから除外し、世界統治可能数を３戻す。 

このとき、幸福な世界に起因して統治する世界は除外できない。 

この効果は、自らのターンの始めにのみ使用できる。 

 

 

 

 

 

 

 

平和な世界 

特に何も起こりません。 

平和な世界が場に溜まるのみ。 

終焉の世界 

場に溜まった平和な世界の数だけ、めくったプレイヤーの世界統治可能数が減ります。 

幸福な世界 

場に溜まった平和な世界の数だけ、めくったプレイヤー以外の全プレイヤーの世界統治可能数

が同数減ります。 

神権カード一覧 

世界カード一覧 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  


